Kürbis-Süßkartoffel-Suppe (Zubereitungszeit im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis 

1 knappes Kg Möhren 

ca. 500 g Süßkartoffel

2 l Gemüsebrühe

1 TL Curry

1/4 - 1/2 EL "Scharfmacher" (je nach Geschmack und Schärfe-Empfinden)

 

Gemüse waschen, Süßkartoffel und Möhren schälen. Kürbis entkernen.

Alles in ca. 1-2cm große Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben (Wir haben den Schnellkochtopf verwendet, mit einem normalen dauert es etwas länger), mit etwas Curry und "Scharf-Macher" (Biogewürz von Sonnentor) würzen und weich kochen.

(Schnellkochtopf Stufe 2, nach dem "Zischen" 10 Minuten)

Anschließend pürieren und nach Bedarf noch etwas Brühe hinzugeben, falls die Suppe zu breiig sein sollte.

Mit Créme fraîche und Brot servieren.